1/8/08

Alfajores de Maicena...


Ingredientes
Manteca blanda 250 g
Azúcar 150 g
Yemas 4
Esencia de vainilla 1 cda
Cognac 1 cda
Jugo de limón 2 cdas
Almidón de maíz 300 g
Harina leudante 200 g
Dulce de leche repostero 500 g
Coco

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura media (180ºC).Batir en un bol la manteca junto con el azúcar. Incorporar las yemas de a una, la esencia de vainilla, el cognac y el jugo de limón.Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos. Formar una masa lisa.Envolver en papel antiadherente y llevar a la heladera durante 2 horas.Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 2cm.Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Dejar enfriar.Rellenar las tapas con el dulce de leche y rebozar los bordes en el coco rallado.

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