5/10/08

Buñuelos de queso...


En realidad, esta es una receta francesa -se los llama gougerès-, pero son tan fáciles de hacer y tan ricos que la vamos a pedir prestada.

Ingredientes
250 mililitros (un cuarto de litro) de leche.
100 gramos de manteca.
5 gramos de sal.
150 gramos de harina.
4 huevos.
50 gramos de queso gruyere (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).

Preparación
-Hervir la leche con la manteca y la sal en una olla
-Añadir la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo
-Dejar enfriar la mezcla e ir añadiendo los huevos uno por uno, mientras se mezcla con una cuchara de madera
-Cortar el queso en daditos e incorporarlos a la masa.
-Armar bolitas (se puede usar una cuchara) y ubicarlas en una asadera previamente enmatecada.
-Pintar las bolitas con yema de huevo, espolvorearlas con queso rallado y llevarlas al horno precalentado a temeratura media durante unos 20 a 25 minutos

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